Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Zentrale Publikationen

Nachhaltige Ernährung

Bücher

  • Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C
    Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung
    Haug Verlag, Stuttgart, 11., unveränderte Auflage der 10., vollständig neu bearbeiteten und erweiterten Auflage von 2004, 420 S., 2012
    Inhaltsverzeichnis
    Link Flyer
    Verlagsseite und Bestellung
  • Koerber Kv, Hohler H
    The Joy of Sustainable Eating
    Inhaltlich für den amerikanischen und englischen Raum angepasste,
    englische Ausgabe von "Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft."
    Thieme Verlag, Stuttgart, 141 S., 2013
    Flyer

    Verlagsseite und Bestellung
  • Koerber Kv, Hohler H
    Je mange Bio, responsable et bon (deutscher Originaltitel: Nachhaltig genießen – Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS-Verlag, Stuttgart). Editions Jouvence, Saint-Julien-en-Genevois/Genève, France/Suisse, 192 S., 2017
    Verlagsseite
  • Russische Ausgabe des Standardwerks
    Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung, 511 S., 2012

    Autoren: Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C
    Übersetzer: Alexey Ursulenko
    Nähere Informationen auf der ukrainischen Homepage: www.vwe.org.ua
    Bestellungen: ursulenko@mail.ru
  • Koerber Kv
    Nachhaltige Ernährung und ihre fünf Dimensionen: Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur. 16-45. In: Schockemöhle J, Stein M (Hg.): Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen. Handlungsmöglichkeiten in pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen. 272 S., Bad Heilbrunn: Klinkhardt, 2015
    Verlagsseite und Bestellung
  • Koerber, Karl v.: Nachhaltigkeit im Lebensmittelbereich. In: Hochschule Niederrhein (Hrsg.): Handbuch der Gemeinschaftsgastronomie. Anforderungen, Umsetzungsprobleme, Lösungskonzepte. Bearbeitet von Prof. Dr. Volker Peinelt und Prof. Dr. Jens Wetterau. Gesamtausgabe in zwei Bänden. Rhombos-Verlag, Berlin 2015. ISBN: 978-3-944101-54-5, Band 2, Seite 261 ff.
    Buchbeitrag: kostenloser Download der Vollversion
    Verlagsseite und Bestellung

  • Koerber Kv, Bader N
    Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur. 171-201. In: Engler S, Stengel O, Bommert W (Hg.): Regional, innovativ und gesund. Nachhaltige Ernährung als Teil der Großen Transformation. Vandenhoeck & Ruprecht-Verlag, Göttingen/Bristol, 291 S., 2016
    Verlagsseite und Bestellung
  • Koerber Kv
    Nachhaltigkeit in der Ernährung: Bezugsrahmen und Programme der Vereinten Nationen, in Europa und Deutschland - UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs). 68-78. In: Teitscheid P, Rohn H, Langen N, Speck M: Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller. oekom-Verlag, München, 384 S., 2018
    Kostenloser Download
    Verlagsseite und Bestellung

Zeitschriften

  • Koerber Kv, Bader N, Waldenmaier J, Leitzmann C, Lintzmeyer A, Schwab T
    Concept of Sustainable Nutrition – Implementation via ESD in Munich.
    United Nations University - Institute for the Advanced Study of Sustainability, 122-135, 2018
    Kostenloser Download
  • Koerber Kv, Bader N, Waldenmaier J
    Ernährung und Leitbild Nachhaltigkeit - Globale Herausforderungen und Lösungsansätze auf nationaler und internationaler Ebene der UN
    Ernährung aktuell 4, 1-6, 2017
    Kostenloser Download
  • Koerber Kv, Bader N, Leitzmann C
    Wholesome Nutrition: an example for a sustainable diet
    Proceedings of the Nutrition Society, Cambridge University Press, 2016
    Kostenloser Download

  • Koerber Kv, Bader N
    Plädoyer für eine neue Ernährungskultur
    Ökologie & Landbau 44, 2, 30-32, 2016
    Kostenloser Download

  • Koerber Kv
    Fünf Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung und weiterentwickelte Grundsätze - Ein Update
    Ernährung im Fokus (9-10), 260-266, 2014
    Kostenloser Download
  • Koerber Kv, Kretschmer J
    Ernährung nach den vier Dimensionen - Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft und Gesundheit
    Ernährung & Medizin 21 (4), 178-185, 2006
    Kostenloser Download
  • Koerber Kv, Kretschmer J (kurzer allgemein verständlicher Artikel)
    Gut essen: Nachhaltige und sinnliche Esskultur
    BUNDmagazin 8 (4), 12-15, 2004
    Kostenloser Download

Ernährung und Klima


Welternährung


Weitere Themen